В Пензенской области осуждены мошенники за обман 18 человек на 1,5 млн рублей

Пенза, 22 октября 2014, 23:32 — REGNUM  Зареченский городской суд Пензенской области вынес приговор двум жителям региона, обманувшим 18 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, они признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, а так же крупного ущерба»).

Установлено, что преступники в течение 2011-2012 г.г. с целью хищения денежных средств выдавали себя за тех, кто может помочь в оформлении военных билетов без службы в армии, получить диплом о высшем образовании, не проходя обучение, а также вернуть водительские удостоверения людям, которые их лишились. Не имея возможности выполнить обещания, молодые люди похитили около 1,5 рублей, получая суммы от 5 до 600 тыс. рублей.

Один из потерпевших на протяжении длительного времени передавал преступникам деньги, желая освободиться от службы в армии. Они, в свою очередь, обещали обратиться за помощью в этом вопросе к знакомому. Когда сумма переданных средств достигла 600 тыс. рублей, молодые люди сообщили потерпевшему, что их знакомый умер. «Однако через некоторое время потерпевший встретил „умершего“ на улице Пензы, после чего обратился в полицию», — отметили в пресс-службе.

Суд признал двух жителей Пензенской области виновными и назначил наказание от 3 лет до 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Отбывать наказание преступники будут в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail