Первый день «Валдая»: «Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»

Москва, 22 октября 2014, 23:02 — REGNUM  На открытии 11-го сезона международного дискуссионного клуба «Валдай» перед его участниками выступил первый заместитель Главы Администрации президента Вячеслав Володин. Одним из ключевых моментов его выступления стал тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: «Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Глава Фонда Развития Гражданского Общества Константин Костин в комментарии для ИТАР-ТАСС отметил, что Вячеслав Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан. По его словам, сама дискуссия началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у Первого заместителя Главы Администрации президента тем, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. На этот вопрос Вячеслав Володин ответил, что те, кто рассчитывал, что санкции смогут расколоть Россию, деморализовать страну — глубоко ошиблись. Он пояснил, что «западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя».

Константин Костин также отметил, что в своем выступлении Вячеслав Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку собственно граждане хорошо запомнили все, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина. По словам Константина Костина, Вячеслав Володин привел в пример последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84 процента, и тот факт, что более 65 процентов граждан не видят другого кандидата на выборах президента, передает ИТАР-ТАСС.

«Ключевой тезис выступления Вячеслава Володина „Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России“ был воспринят аудиторией с серьезными оговорками, — сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, — например, наших американских партнеров очень беспокоит, что происходит персонификация власти. Они видят в этом „ужасные фантомы из прошлого“. Хотя всем, и им в том числе, понятно, что именно санкции, именно внешнее давление на Россию привело к этой ситуации. Вместо того, что бы ослабить политическое влияние команды Владимира Путина, санкции и внешнее воздействие в такой агрессивной форме только усилили консолидацию».

«И, по сути, сейчас у Владимира Путина нет иного выхода, кроме как продолжать свою политику, которая пользуется громадной поддержкой населения. Получается, что персональные атаки на Владимира Путина воспринимаются российским обществом как атаки на Россию в целом. И это плохие новости для наших критиков. Ведь они ожидали обратного эффекта», — подчеркнул Алексей Мухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail