Приговор убийце 23-летней югорчанки могут изменить

Ханты-Мансийск, 22 октября 2014, 21:47 — REGNUM  В уголовном деле по факту убийства в Югре 23-летней Юлии Пыхтеевой точка пока не поставлена. Осуждённый уроженец Азербайджана добивается обжалования приговора, а родственники девушки наоборот требуют его ужесточить, передаёт 22 октября корреспондент ИА REGNUM.

Преступление было совершено 14 мая в Ханты-Мансийске. По информации окружной прокуратуры, конфликт между девушкой и 19-летним гражданином возник из-за её отказа поддерживать с ним отношения. В ходе ссоры молодой человек нанес девушке несколько ударов ножом в область шеи и головы. Юлия скончалась через несколько минут на руках своей матери.

Трагедия произошла возле подъезда дома, в котором проживала погибшая. Её мать пыталась успокоить разбушевавшегося юношу, но всё оказалось тщетно. После совершения преступления молодой человек скрылся с места происшествия, однако спустя несколько часов, после но уже через несколько часов его поймали.

В ходе расследования выяснилось, что погибшая девушка ранее жаловалась правоохранителям на преследования с его стороны. Но сотрудники правоохранительных органов отказывались реагировать.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала проверить все факты и наказать виновных. Сотрудники, которые отказались принять заявление девушки и возбудить уголовное дело, уже понесли наказания.

И вот в середине октября прозвучал приговор. Мариф Мамедов признан виновным в убийстве и угрозе убийством и осуждён к 13 годам колонии строгого режима. Также ему вменяли изнасилование, но по данному эпизоду он был оправдан.

Обвинение сочло приговор слишком мягким, а сам осуждённый — жёстким. Обе стороны подали апелляции, которые в ближайшее время рассмотрит окружной суд Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.