ДНР: Мы будем готовы к атаке ВСУ, разведка работает

Киев, 22 октября 2014, 21:19 — REGNUM  «Вероятность наступления ВСУ на Донецк действительно есть», — заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг сегодня, 22 октября.

По его словам, ВСУ обладают низкой боеспособностью, чтобы проводить штурм Донецка. «Но все равно я думаю, что украинские войска перед зимой попробуют еще раз атаковать наши позиции. Конечно, у них, скорее всего, ничего не получится, потому что силы на исходе. Особой боеспособности частей ВСУ я не наблюдаю. Возможно, опять попробуют задавить массой и артобстрелами. Посмотрим, на что они будут способны на этот раз», — сказал Бриг.

Он заверил, что армия ДНР ведет подготовку к возможной атаке украинских войск на Донецк и другие населенные пункты республики. «Конечно же, войска ДНР готовятся к возможному наступлению войск ВСУ. Работает разведка. Мы будем готовы к этой атаке», — отметил Бриг.

Ранее сегодня в комментарии ИА REGNUMпервый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса и, в частности, на Донецк после проведения парламентских выборов. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела. Но я не разведчик и не живу в голове у Порошенко», — сказал Пургин.

Сегодня же экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. «Киев решил рискнуть — быстро ударить и тут же вновь „замириться“, но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — подчеркнул он. О возможной активизации боевых действий в Донбассе после 26 октября не раз говорили и другие лидеры ополчения ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.