Конфликт среди «эсеров» Югры: эксперты говорят о расколе

Ханты-Мансийск, 22 октября 2014, 21:13 — REGNUM  В региональном отделении «Справедливой России» по ХМАО-Югре намечается раскол. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM заявили некоторые эксперты, комментируя конфликт, разгоревшийся на отчётно-выборном собрании справедливороссов.

Его истоки возникли несколько месяцев назад, а катализатором стал Нижневартовск. Лидеру местных справедливороссов Олегу Гальченко было запрещено появляться на региональной отчётно-выборной конференции, которая прошла в минувшие выходные. Запрет исходил от руководства регионального отделения. Поводом для этого стало то, что летом он был исключён из её рядов. Тем не менее, он приехал. Часть делегатов выступила в его поддержку и попросила разрешить ему участие в собрании. Но руководство регионального отделения оказалось непреклонно.

По неофициальным данным, часть справедливороссов в знак протеста написали заявления о выходе из партии. Тем не менее, депутат Государственной думы Михаил Сердюк, который ранее возглавлял отделение, снова оказался переизбран на пост руководителя отделения. Ему отдали голоса абсолютное большинство делегатов.

К слову, эксперты, знакомые с ситуацией, отмечают, что одна из причин конфликта — накопившаяся усталость от нынешнего руководства. К этому можно добавить не очень впечатляющие результаты партотделения на региональных и местных выборах. В то же время, другие эксперты заявляют, что в нынешних политических условиях хороших результатов сложно добиться не только в Югре, но и по всей стране. А защитники Михаила Сердюка считают, что он делает для партии всё возможное.

Насколько далеко зайдёт конфликт в региональном отделении и будет ли раскол? Время покажет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.