На энергетике Ростовской области переход на «зимнее время» не скажется: мнение

Ростов-на-Дону, 22 октября 2014, 20:25 — REGNUM  «Главное, чтобы переход на „зимнее время“ благоприятно сказался на жителях Ростовской области», — так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал перевод стрелок часов в ближайшие выходные заместитель губернатора Александр Гребенщиков. По его словам, ни на энергетике, ни на экономике это процесс не скажется.

«Сказалось так называемое зимнее время на жителях тех регионов, где часовые пояса убрали. По моим личным ощущениям, с утра слишком серо и грустно. Мы проводили социальные опросы граждан, и, конечно, большинство жителей Ростовской области высказались за возвращение „лишнего“ часа», — отметил Александр Гребенщиков.

По мнению специалистов, спор о пользе перехода на зимнее время или его вреде для здоровья не имеет смысла, так как человек живет по своим индивидуальным биологическим ритмам. Если же все-таки возникает у некоторых людей дискомфорт, то для адаптации необходима пара-тройка дней.

Как сообщало ИА REGNUM, Госдума России приняла во втором и в третьем чтении закон о возвращении «зимнего времени». По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, новый закон «максимально учел мнение правительства РФ и субъектов РФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.