Учителям русского языка Дагестана предстоит сдать ЕГЭ

Махачкала, 22 октября 2014, 19:28 — REGNUM  В предстоящее воскресенье, 26 октября, в Дагестане пройдет экзамен для учителей русского языка в форме ЕГЭ. Приказ о проведении тестирования подписал сегодня, 22 октября, руководитель министерства образования республики Шахабас Шахов, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Как следует из приказа, испытания в форме ЕГЭ придется преодолеть также учителям математики, истории и биологии. Как отметили в министерстве, всего будут аттестованы около шести тысяч педагогов. Сам экзамен будет организован в соответствии с теми же требованиями, которые предъявляются выпускникам школ, и по тем же контрольно-измерительным материалам.

При этом увольнять по итогам сдачи ЕГЭ никого из учителей не собираются. Аттестация проводится с целью выявления слабых сторон в подготовке учителей и организации в последующем курсов повышения квалификации. Вся работа направлена на конечную цель — повышение уровня знаний учащихся дагестанских школ. Отметим, ЕГЭ для учителей республики проводится по указанию главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Напомним, в 2014 году в Дагестане 1580 выпускников не получили аттестаты. По словам руководителя министерства образования Шахабаса Шахова, такой результат ЕГЭ обусловлен тем, что в республике впервые был проведен честный ЕГЭ. По его итогам результаты дагестанских выпускников оказались ниже, чем в среднем по России. Получили ниже проходного балла по русскому языку 1819 выпускников, по математике баллы ниже минимального порога у 5329 человек. Результаты ЕГЭ по химии в 2014 году в два раза ниже, чем в 2013, почти вдвое ниже и результат по биологии. Самые высокие баллы в 2014 году по русскому языку — 40,37, затем идет биология — средний балл 38,41 и обществознание — 38,13. Самые низкие баллы — по истории и информатике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.