ДНР обвинила Киев в целенаправленном уничтожении Донецкой железной дороги

Киев, 22 октября 2014, 18:39 — REGNUM  Украинские силовики в течение трех месяцев вели целенаправленный обстрел линии вагонной части депо (ЛВЧД) Донецка. Об этом сегодня, 22 октября, заявляют в пресс-службе Министерства транспорта Донецкой народной республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается в материале, с 27 июля по 16 октября в результате обстрелов украинскими вооруженными формированиями ЛВЧД Донецка повреждено помещение цеха РЭЦ, полностью уничтожен цех прачечного комбината, вспомогательное оборудование и остекление здания. «За 11 августа из тяжелых орудий были разбиты 5 пассажирских вагонов. 8 октября армия противника вновь совершила массированный обстрел по ЛВЧД — сгорели 4 пассажирских вагона. С 13 по 15 октября украинские военные продолжили атаку: повреждено пассажирское вагонное депо Донецка — нарушена система отопления, окна здания и внутреннее оборудование. Ущерб нанесен гладильному цеху прачечного комбината, бытовому корпусу. Разбит вагон, тяжело ранена сотрудница ЛВЧД. Сейчас женщина находится на лечении», — говорится в сообщении.

По словам, и.о. министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, ВСУ намеренно ведут работу по дестабилизации жизнеспособности Донецкой железной дороги. «Очевидно, Украина намерена действовать по принципу „не досталась ты мне, так не достанься же никому“. За все время активных боевых действий была разрушена практически вся железнодорожная инфраструктура, парализовано грузо- и пассажиросообщение, приостановлено функционирование большинства маршрутов», — сказал Кузьменко.

Он также считает, что остановка работы ДЖД приведет к краху всей экономики Украины. «Сначала диверсионные группы противника осуществили целую серию подрывов автотранспортных и железнодорожных мостов, а теперь — это массированный обстрел всех ЖД-коммуникаций. Цель — разрушить перспективную промышленность Донбасса. Впрочем, это не рациональные действия для самой Украины — система железной дороги устроена таким образом, что если ДЖД перестанет функционировать, то наступит крах для всей экономики теперь уже соседнего нам государства», — подчеркнул Кузьменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail