Татарстан продолжает раздумывать о статусе своего президента

Казань, 22 октября 2014, 18:37 — REGNUM  Руководство республики пока не определилось, как быть с федеральным законом об исключении слова «президент» из названия высшего должностного лица региона. Об этом сегодня, 23 октября, заявил спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин на заседании политсовета движения «Татарстан — Новый век», где обсуждались итоги выборов в Госсовет и ставились задачи на муниципальные выборы.

Комментируя недавние выборы в парламент республики, Мухаметшин вынужден был напомнить, что депутатам так или иначе предстоит решить вопрос о наименовании высшего должного лица. «Президентов у нас много — федерации, компании. Мы над этим работаем. Не знаю, насколько в правовом плане удастся выправить эту ситуацию, но однозначно, что действующий президент Рустам Минниханов должен выдвигаться в эту избирательную кампанию. Если он даст согласие, я думаю, мы с вами поддержим эту кандидатуру», — цитирует Мухаметшина казанское издание «Бизнес-Online». В итоге Фарид Мухаметшин объявил, что о названии должности «будем говорить позже».

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос с «президентством» Госсовет Татарстана должен решить до 1 января 2015 года, выборы главы региона пройдут в марте 2015 года. Сейчас Татарстан остается единственным субъектом РФ, не исполнившим федеральный закон об исключении слова «президент». За это название держится местная этнократия и национально-ориентированная часть татар. Сам Рустам Минниханов заявлял, что ему лично нравится название «президент», но «федеральный закон нужно исполнять».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail