Три шахты Ростовской области поставят уголь Крыму

Ростов-на-Дону, 22 октября 2014, 18:37 — REGNUM  Три шахты Ростовской области поставят уголь Республике Крым и Севастополю по воде, потому что так дешевле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель губернатора Александр Гребенщиков 22 октября. Известно, что поставят «черное золото» три предприятия — ОАО «Донуголь», шахта «Обуховская» и «Южная топливная компания».

«Потребность в угле у Крыма есть, но сформировать количество необходимого угля сейчас сложно. Мы просто помогаем завязывать отношения между собственниками шахт Дона и крымчанами, налаживаем логистику, потому что Ростовская область — один из самых ближних к полуострову регионов. На следующей неделе в республику поступит первая партия „черного золота“», — отметил заместитель главы региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дон начал поставки угля в подшефный Красногвардейский район Крыма еще в июле текущего года. По информации пресс-службы губернатора, антрацит поступил Красноперекопскому содовому заводу — всего должно было быть отгружено 100 тыс. тонн угля на 500 млн рублей.

Напомним, в рамках адресного плана проведено работ и поставлено грузов почти на 10 млн рублей. Муниципальными образованиями Ростовской области дополнительно передана матпомощь почти на 5,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail