Вологодчина стала одним из крупнейших должников ОАО «МРСК — Северо-Запад»

Вологда, 22 октября 2014, 18:10 — REGNUM  ОАО «Вологодская сбытовая компания» накопила огромный долг за поставку электроэнергии ОАО «МРСК — Северо-Запад». Сейчас он насчитывает почти 975 миллионов рублей. В списке должников после Архангельской области Вологодская занимает второе место, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам гендиректора сетевой компании Александра Летягина, долги накопились за последние 2 года.

«Энергосбытовые предприятия выбрали для себя максимально удобный путь — затягивание платежей. И за счет этого решают свои внутренние вопросы. Сегодня есть возможность решать все вопросы в судебном порядке и выполнять свои обязательства только после того, как мы приходим к ним с исполнительным листом. Но мы пытаемся решить эту проблему», — рассказал Александр Летягин.

Сейчас, чтобы компенсировать потери сетевая компания вынуждена привлекать кредитные ресурсы. Только благодаря этому потребители не ощущают перебоев в подаче электроэнергии.

Добавим, что сейчас общая дебиторская задолженность потребителей Севера-Запада за услуги по передаче электроэнергии составляет 10,4 миллиарда рублей. Этот долг в 5 раз превышает финансирование годовой ремонтной программы компании ОАО «МРСК Северо-Запад».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.