В Ленобласти принят закон о трёх миллионах рублей за тройняшек

Санкт-Петербург, 22 октября 2014, 18:05 — REGNUM  В третьем чтении принят в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области законопроект, предусматривающий выплату 3 млн рублей семьям, в которых появились на свет тройняшки. Как сегодня, 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в Гатчинском районе уже родились две тройни, которые подпадают под этот закон.

Выплата на улучшение жилищных условий в размере 3 млн рублей будет предоставляться многодетной семье, в которой воспитываются одновременно родившиеся (усыновленные (удочеренные) в возрасте до шести месяцев) после 31 декабря 2013 года трое и более детей.

Воспользоваться своим правом многодетные семьи смогут в течение трёх лет, получив сертификат. Приобретаемое жилье должно находиться на территории Ленинградской области, быть пригодным для постоянного проживания и свободным от обременений, отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям.

Также принятые сегодня парламентом поправки в закон «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» коснулись пособий.

При рождении одновременно трёх и более детей будет выделено по 100 тысяч рублей на каждого ребенка. До этого пособие предоставлялось один раз только на семью. Также на 100 процентов увеличилось ежемесячное пособие на детей одиноких матерей и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Благодаря внесённым изменениям из законодательства исключена норма об обязательном направлении средств регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий семьям, нуждающимся в их улучшении, так как это ограничивает их право направить материнский капитал на другие цели.

Напомним, что марте этого года глава Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с инициативой получения семьями с новорожденными тройняшками по три млн рублей на улучшение жилищных условий. «Случаи рождения тройняшек уникальны, поэтому мы можем решить все запросы индивидуально. Районам нужно будет помочь семьям и с покупкой машин для перевозки такой большой семьи», — отметил губернатор области.

Сертификат будет действителен в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail