Украина запретила 7 сериалов, в том числе «Кадетство», «Десантура» и «Спецназ»

Киев, 22 октября 2014, 17:53 — REGNUM  Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) 22 октября приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства, сообщается на сайте агентства.

В список запрещенных лент попали сериалы «Военная разведка», «Гончие», «Десантура», «Кадетство», «Морпехи», «Следственный комитет» и «Спецназ». Их запретили для кино- и телепоказа, а также нельзя будет распространять публичное коммерческое видео и домашнее видео с указанными телесериалами на территории Украины, говорится в сообщении.

Оценку лентам дала экспертная комиссия из 23 человек, основанием для рассмотрения стало представление Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

Киев уже озвучивал критерии, по которым предполагается запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов российского производства, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи. Тем более фильм подлежит запрету, если в нем фигурируют «временно оккупированные территории Украины» или затронуты вопросы истории Украины. Ранее Госкино уже реализовало на практике запрет к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов. Жители Украины не смогут посмотреть 4-ю и 7-ю части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail