Губернатор: Все обязательства по реставрации Тверского Императорского Путевого дворца будут выполнены

Тверь, 22 октября 2014, 17:54 — REGNUM  Ход реставрационных работ Тверского Императорского Путевого дворца оценили 22 октября представители миссии Международного банка реконструкции и развития и руководство Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Напомним, реставрационные работы ведутся при содействии МБРР в рамках программы «Сохранение и использование культурного наследия России», реализацией которой занимается Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Губернатор Андрей Шевелев отметил серьезный объем проделанной работы по реставрации Путевого дворца. Как подчеркнул руководитель проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» Николя Перрен, такие результаты стали возможны благодаря эффективному партнерству с регионом. «Каждый раз, приезжая в Тверскую область, я наблюдаю существенный прогресс, который достигается как по самому объекту, так и по прилегающей к нему территории», — заявил господин Перрен.

Андрей Шевелёв со своей стороны заверил: «Все обязательства, в том числе дополнительные, которые мы взяли по реставрации здания бывшего реального училища, дворцового сада и оранжереи, благоустройству территории, будут выполнены».

Глава региона также обратил внимание на то, что не меньшее значение область придает реализации подпроектов «Малых окон», которые позволяют оснащать учреждения культуры современным оборудованием. В рамках первого конкурса работы по четырём из пяти учреждений уже завершены. В музее Серова в Домотканово их окончание намечено на конец текущего года. «Реализовывая такие проекты, мы не только приводим в надлежащее состояние культурные объекты, но и решаем задачу увеличения их посещаемости», — отметил Андрей Шевелёв.

В рамках второго конкурса будут поддержаны техническое переоснащение сценических комплексов областного Дворца культуры «Пролетарка» и Тверского академического театра драмы, проекты государственного объединенного музея и его филиалов в Твери и Кимрах. По словам генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга Алексея Васильева, работа по этим направлениям также идет без сбоев. Руководство Фонда рассчитывает на положительное решение комиссии на федеральном уровне по заявке региона в рамках третьего конкурса. « Все проекты Тверской области подготовлены на достаточно серьезном уровне, — подчеркнул Алексей Васильев. — В случае одобрения заявок, в регионе в рамках „Малых окон“ их будет реализовано 16 — это больше, чем у кого-либо».

В ходе встречи Николя Перрен высоко оценил работу, проводимую в регионе как в рамках реставрации Тверского Императорского дворца, так и в реализации подпроектов «Малых окон». «В целом в Год культуры регион сделал большой прорыв с точки зрения преображения объектов культурного наследия и привлечения интереса людей к ним», — подвел итог встречи Андрей Шевелёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.