Глава МПА СНГ доволен взаимодействием Совета Федерации и парламента Киргизии

Москва, 22 октября 2014, 17:23 — REGNUM  Парламенты России и Киргизии — одни из наиболее активных участников Межпарламентской ассамблее СНГ, заявил журналистам 22 октября руководитель Секретариата ее Совета Алексей Сергеев, который посетил Бишкек в ходе официального визита главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в ходе визита стороны обсуждали не только двусторонние отношения, но и взаимодействие парламентов двух государств в рамках ассамблеи, переговоры прошли результативно и конструктивно.

«Делегации Совета Федерации и Жогорку Кенеша — одни из самых активных на площадке Межпарламентской ассамблеи. Они многое сделали для успешного выполнения главной функции МПА СНГ — законотворчества. В ходе визита Председатель Совета Федерации говорила о том, что уже разработано 450 модельных законов, которые позволили значительно усовершенствовать национальные законодательства стран Содружества, в том числе и Киргизии», — подчеркнул Алексей Сергеев.

Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ подчеркнул, что Совет Федерации ежегодно выделяет средства на разработку модельных законов для стран Содружества.

Он также особо отметил, что киргизские парламентарии выступили с целым рядом интересных инициатив, которые сейчас реализуются. «В частности, они предложили учредить премию имени Чингиза Айтматова МПА СНГ, которая присуждается выдающимся писателям, работающим на пространстве Содружества. В этом году премия будет вручаться во второй раз. Таким образом, подчеркивается важность гуманитарных связей между народами и странами СНГ», — заключил Сергеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Валентна Матвиенко посетила Бишкек 20-21 октября и провела встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Джоомартом Оторбаевым и спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым. По итогам переговоров она сообщила, что Киргизия намерена с 1 января 2015 года присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому эконмическому союзу, а Россия окажет ей в этом консультативную и финансовую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail