В Госдуме считают популистким предложение Тимошенко о референдуме о вступлении Украины в НАТО

Москва, 22 октября 2014, 17:25 — REGNUM  В Государственной думе РФ предложение Юлии Тимошенко о проведении в день парламентских выборов референдума о вступлении страны в НАТО назвали популистским приемом, передает корреспондентИА REGNUM 22 октября. «Заявление Тимошенко — дешевый популистский прием, попытка привлечь к себе внимание одурманенного националистическим угаром избирателя», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. «В то же время она не может не понимать, что вступление страны в НАТО — это та проблема, по которой западные и восточные регионы Украины, как горы в известной пословице, никогда не сойдутся. Или для Тимошенко юго-восток Украины — уже чужая земля?» — задает вопрос парламентарий.

Клинцевич также обратил внимание на то, что Тимошенко выступила со своей инициативой, когда до 26 октября, дня выборов, остается еще целых четыре дня. «Ведь можно было выдвинуть ее и буквально накануне, например, в субботу вечером, или — еще лучше — молча приложить соответствующую бумажку к избирательному бюллетеню. Как говорят в таких случаях, курам на смех», — заявил парламентарий.

Тимошенко считает, что президент Украины Петр Порошенко должен объявить о проведении 26 октября референдума о вступлении страны в НАТО. Об этом она заявила сегодня во время акции в Киеве в поддержку проведения такого референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail