Дума Кургана утвердила новую структуру горадминистрации

Курган, 22 октября 2014, 17:17 — REGNUM  В Кургане утверждена новая структура администрации города. Соответствующее решение 22 октября приняла городская дума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета.

Новую структуру исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления города Кургана депутатам представил Руководитель администрации Кургана Александр Поршань. В нее войдут шесть департаментов: социальной политики, развития городского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, экономического развития, предпринимательства и торговли, финансов, а также архитектуры, имущественных и земельных отношений.

Отметим, в нынешней структуре администрации Кургана последний департамент именовался комитетом архитектуры и градостроительства. Александр Поршань подчеркнул, что в команде появились новые люди — специалисты в своих областях, и высказал надежду на то, что они посмотрят «свежим» взглядом на круг проблем, очерченный депутатами, и смогут найти варианты их решения. А глава Кургана Сергей Руденко назвал решение думы об утверждении новой структуры и другие сегодняшние решения стратегическими для города.

Напомним, в сентябре в Кургане сменилась власть. Обновлённый состав городской думы выбрал нового главу и назначил нового руководителя горадминистрации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, после этого из администрации уволились несколько человек. Вначале ушёл директор департамента социальной политики Виктор Осипов. А потом свой пост покинул и глава комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Николай Гуменных. Последняя отставка даже вызвала недовольство в рядах Курганской областной общественной организации Союза архитекторов России. Её активисты подготовили соответствующее письмо на имя Поршаня.

Отметим, о первых шагах новой городской власти пока говорить сложно, у руля она всего месяц. Часть горожан ожидают, что с её сменой жизнь в городе улучшится. В частности, надеются на то, что новой власти удастся побороть хамство в муниципальных учреждениях. В то же время есть и такие, которым всё равно, кто во главе Кургана: на лучшее они уже не надеются…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.