Власти Москвы согласовали проект планировки территории ЗИЛа

Москва, 22 октября 2014, 16:54 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с подготовкой проекта планировки территории ЗИЛа (ЮАО города) для размещения объектов жилой и общественно-производственной застройки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Земельный участок ограничен территорией Малого кольца Московской железной дороги, рекой Москвой, старым руслом реки Москвы и технической зоной метрополитена. Как заявил на заседании ГЗК председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, проект планировки охватывает территорию ориентировочной площадью 164,2 га и будет подготовлен за счет средств бюджета города.

Общая наземная площадь объектов составит 2 068 700 кв. метров, в том числе жилая с объектами социальной инфраструктуры — 1 000 000 кв. метров, общественно-производственная часть — 1 068 700 кв. метров. Земельный участок не менее 8 га отдадут под размещение автобусного парка. Проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами, заверили в комитете. В частности, планируется строительство школ ориентировочно на 3300 учеников, детских садов на 1400 мест, детско-взрослой поликлиники на 450 посещений в смену. Согласно расчетам, на рассматриваемой территории сможет проживать около 25 500 человек, добавили в ведомстве. Кроме того, предусмотрено строительство магистральных дорог на Симоновской набережной, вдоль МК МЖД, от Симоновской набережной до проспекта Андропова, двух автомобильных мостов, улиц и дорог местного значения.

В настоящее время в Москве реализуется программа освоения промышленных зон на территории города. Она рассматриваются как значительный земельный ресурс. По данным столичного стройкомплекса, промзоны занимают порядка 18,8 га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тысячи га промышленных территорий. В их числе — «Тушинский аэродром» и «Перово». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail