До конца года КамАЗ намерен продать завод бронеавтомобилей

Казань, 22 октября 2014, 16:43 — REGNUM  КамАЗ готовит к продаже завод специальных автомобилей, который выпускает бронеавтомобили «Тайфун» и «Выстрел», новый владелец предприятия пока не известен. Об этом сообщил руководитель пресс-центра автозавода Олег Афанасьев.

«Мы готовим актив к продаже, но не знаем, ни кто станет покупателем, ни цену. Есть процедура для совершения сделок с предприятиями по выпуску военной продукции, мы ее проходим», — сказал Афанасьев. Он также не смог уточнить объемы производства в настоящий момент. По его словам, завод спецавтомобилей может быть реализован до конца 2014 года, пишет «Коммерсантъ-Казань».

Олег Афанасьев отметил, что у предприятия есть перспективные разработки гражданской техники, например, тягач 65206 с гибридной силовой установкой, совмещающей двигатель внутреннего сгорания и электромотор. «Гибридный тягач, возможно, будет пущен в серийное производство уже в середине 2015 года, аналогов подобной продукции в России нет», — подчеркнул Афанасьев. Он также отметил, что на КамАЗе разработано новое шасси для спецтехники с колесной формулой 10х10. «Эта продукция также является уникальной в России, шасси может использоваться для размещения тяжелой крановой техники», — сказал руководитель пресс-центра.

Автомобили семейства «Тайфун» производятся на КамАЗе с колесными формулами 6х6 и 4х4. Они предназначены для перевозки пехоты, могут дополняться пушками с дистанционным управлением. Бронеавтомобиль «Выстрел» выпускается в комплектации 4х4 для перевозки пехоты.

Как сообщало ИА REGNUM, чистая прибыль КамАЗа за 2014 год упала почти на 40%. Комментируя финансовые итоги трёх кварталов, гендиректор компании Сергей Когогин отметил: «Ситуация на рынке тяжёлых грузовиков остаётся сложной. Сейчас мы сконцентрировали усилия по повышению эффективности компании. Нами разработана и реализуется комплексная программа, которая позволяет компании в непростых рыночных условиях снижать издержки. Кроме того, мы намерены реализовать проект по реинжинирингу автопроизводства и запуску нового модельного ряда, одним из результатов которого должно стать современное компактное производство. В настоящий момент ведётся работа по привлечению финансовых ресурсов для реализации данного проекта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail