ФАС выявила нарушения на рынке похоронных услуг в Кировской области

Киров, 22 октября 2014, 16:42 — REGNUM  Кировское управление ФАС РФ возбудило дело в отношении администрации Мурашинского городского поселения по признакам нарушения антимонопольного законодательства при организации похоронного дела в муниципальном образовании «Мурашинское городское поселение». Как сообщили ИА REGNUM в УФАС, в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относятся к вопросам местного значения городского округа.

Комиссия Кировского УФАС России установила, что администрация Мурашинского городского поселения передала индивидуальному предпринимателю право отвода мест под захоронения, то есть наделила данного предпринимателя функциями и правами органа местного самоуправления.

В ходе рассмотрения дела администрация городского поселения устранила допущенное нарушение в добровольном порядке, в связи с чем рассмотрение дела было прекращено. Как сообщает «Репортер», в мае 2014 года аналогичный случай произошел в Юрьянском районе Кировской области.

Администрация городского поселения в нарушение части 3 статьи 15 закона «О защите конкуренции» передала хозяйствующему субъекту права и функции органа местного самоуправления. В частности, ИП позволено было выдавать разрешения на захоронение, регистрацию и перерегистрацию захоронений, ведение книги учета.

Администрации Юрьянского городского поселения и индивидуальному предпринимателю Кировским УФАС были выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.