В 2014 году на Ставрополье выявлено более 600 нарушений миграционного законодательства

Ставрополь, 22 октября 2014, 16:40 — REGNUM  За девять месяцев 2014 года в Ставропольском крае выявлено 672 нарушения закона в сфере миграции. Как сообщили ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе прокуратуры региона, для их устранения возбуждено 38 административных дел, в суд направлено 20 заявлений, внесено 102 представления, опротестовано 24 незаконных правовых акта, объявлено четыре предостережения, по материалам прокурорских проверок возбуждено 27 уголовных дел.

По итогам проведения совместных рейдов органов прокуратуры, полиции и миграционной службы, в ходе которых проверено более 80 строек, торговых точек и предприятий, были выявлены более 200 иностранцев, нарушающих миграционный режим. Все они выдворены за пределы РФ.

Кроме того, на территории края выявлено 27 «резиновых» квартир, в которых на миграционный учёт были незаконно поставлены более 300 иностранных граждан. Так, житель города Пятигорска в одной из квартир площадью 20,3 кв. м оформил фиктивную регистрацию по месту пребывания 35 приезжим без фактического намерения предоставить им указанное помещение. В Предгорном районе были выявлены 60 незаконно пребывающих на территории РФ граждан Республики Вьетнам и Китая, проживающих в двух нежилых строениях, переоборудованных под общежития.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в марте нынешнего года в Ставропольском крае выявлена межрегиональная преступная группа, занимающаяся легализацией в России незаконных мигрантов. Группировка действовала в Ставрополе и Москве. Используя фиктивные миграционные карты и дата-штампы, её участники создавали условия для необоснованной постановки на миграционный учет в районных отделах миграционной службы нелегальных иностранных граждан. По предварительным оценкам при непосредственном участии членов преступной группы на территории России было легализовано более трех тысяч иностранных граждан. В настоящее время большая часть иностранцев установлена и выдворена за пределы РФ.

В отношении участников преступной группы Александра Давыдова, Видади Аваза-оглы Тагиева и Фикрета Гудрета-оглы Баширова были возбуждены уголовные дела за организацию незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.