Сотруднице свердловской школьной столовой грозит срок за заболевание детей

Екатеринбург, 22 октября 2014, 16:27 — REGNUM  В Свердловской области сотрудница школьной столовой предстанет перед судом по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, осенью 2013 года женщина имела одно из инфекционных заболеваний. При этом она работала мойщицей посуды на пищеблоке средней школы, расположенной в селе Балтым.

«Нарушив правила личной гигиены, она приступила к выполнению своих обязанностей по мойке кухонного инвентаря, оборудования, а также первичной обработке овощей. Это повлекло попадание возбудителя инфекции на предметы оборудования пищеблока школы, овощи и готовую продукцию, в результате употребления которой заболели дизентерией 15 человек, 11 из которых — несовершеннолетние учащиеся», — пояснили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело уже направлено в Верхнепышминский городской суд. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, санкция части 1 статьи 236 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло 28 и 29 октября 2013 года. За этот период среди детей и персонала средней образовательной школы № 9 было зарегистрировано 24 случая острой кишечной инфекции, среди пострадавших 19 детей в возрасте до 17 лет и пять сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail