Жена Ахалая утверждает, что на судью оказали давление со стороны правительства Грузии

Тбилиси, 22 октября 2014, 16:18 — REGNUM  Жена осужденного Тбилисским городским судом на 7,5 лет лишения свободы бывшего министра обороны Бачаны Ахалая Ани Надареишвили утверждает, что на судью, который вынес ее мужу незаконный, по ее оценке, обвинительный приговор, было оказано давление со стороны представителей правительства Грузии.

Как заявила Надареишвили на пресс-конференции уже после вынесения приговора 22 октября, у нее заранее была информация о том, что на судью оказывают давление с тем, чтобы он вынес Ахалая и другим чиновникам обвинительный приговор.

По ее словам, она надеялась, что судья Бесик Бугианишвили не поддастся этому давлению, но он, судя по всему, не выдержал оказанного давления, испугался и вынес бывшему министру обороны Грузии обвинительный приговор. В принятии этого, незаконного, по утверждению Ани Надареишвили, решения участвовал и председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани.

Она подчеркнула, что этот же судья Бесик Бугианишвили приговорил брата Бачаны Ахалая Давида Ахалая к 4 годам лишения свободы заочно за превышение служебных полномочий, но суд Греции, где находится Давид Ахалая, признал это решение безосновательным. Ани Надареишвили утверждает, что нынешнее правительство Грузии решило упрятать за решетку всю ее семью, в том числе и ее брата Вако Надареишвили.

Напомним, что 22 октября Тбилгорсуд объявил приговор Бачане Ахалая и проходившим вместе с ним по делу о так называемой Навтлугской спецоперации троим бывшим чиновникам — Левану Кардава, Георгию Мазмишвили и находящемуся в розыске Мегису Кардава. Навтлугская спецоперация была проведена бывшими силовиками в январе 2006 года у Навтлугской автостанции, в результате чего на месте были ликвидированы трое молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.