Власти Ленобласти обещают снять социальную напряженность в городе, где давно нет больницы

Санкт-Петербург, 22 октября 2014, 16:06 — REGNUM  Отсутствие медицинской помощи в городе Коммунаре Гатчинского района Ленинградской области давно стало причиной социальной напряженности, обращений в инстанции, митингов. Как сегодня, 22 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос был поднят в ходе заседания областного парламента депутатом Алексеем Этмановым («Справедливая Россия»).

«Много раз об этом говорилось на разном уровне и в СМИ. В советские годы в Коммунаре работала больница, рассчитанная на 12 коек, затем постепенно коек стало уже 60. Врачи все ушли — разбежались, и стационар прекратил свое существование, — прокомментировал ситуацию экс-глава комитета по здравоохранению, а теперь депутат Арчил Лобжанидзе (»Единая Россия"), — Затем пошла речь о том, чтобы в Коммунаре было организовано восстановительное лечение, построим здесь областной реабилитационный центр".

По словам Лобжанидзе, в ноябре будет объявлен конкурс. «Причём используется схема государственно-частного партнерства, за счёт внешнего инвестора выстроен корпус, где разместится стационар на 200 коек, 50 из которых пациенты будут занимать на платной основе», — пояснил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Коммунаре с 2008 года нет собственной больницы. Жители вынуждены обращаться за медицинской помощью в соседние населённые пункты, расположенные не ближе 20 километров.

Напомним, о намерении построить реабилитационный центр областная власть заявляла давно. Конкурсная документация должна была готовиться ещё к 1 декабря 2013 года, на все работы предполагалось потратить до полутора лет.

В Коммунаре сегодня насчитывается более 15 тысяч жителей, население увеличивается и за счёт новостроек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail