«Манчестер Сити» пожаловался УЕФА на болельщиков ЦСКА

Москва, 22 октября 2014, 15:54 — REGNUM  Руководство английского «Манчестер Сити» обратилось с жалобой в УЕФА по поводу присутствия болельщиков ЦСКА на спонсорских местах во время вчерашнего матча этих команд в рамках Лиги чемпионов, пишет «Российская газета».

Игра проходила при пустых трибунах, так как ЦСКА был наказан УЕФА тремя домашними поединками без зрителей из-за беспорядков с участием армейских фанатов по ходу игры «Рома» — ЦСКА в Риме. Всего от обоих клубов, по регламенту, на стадионе могли находиться по 75 человек, включая футболистов.

Однако, на арену могли попасть полицейские, сотрудники служб безопасности, работники стадиона, спонсоры, журналисты и представители УЕФА. На трибунах расположились около 500 человек — клубный персонал команд, журналисты и спонсоры. Трибуна последних была украшены атрибутикой ЦСКА и выражала поддержку своей команде.

Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани, направивший заявление в УЕФА, отметил, что он не против болельщиков, но эта ситуация просто несправедлива по отношению к его команде, оставшейся без болельщиков.

Директор по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов заявил, что 360 человек, так называемый «Клуб чемпионов», были приглашены УЕФА, и то, что они оказались болельщиками ЦСКА — вопрос к УЕФА.

Напомним, что игра завершилась ничьей — 2:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.