Шанцев: Нижегородское правительство будет большие задачи решать меньшим числом

Нижний Новгород, 22 Октября 2014, 15:46 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оставил задачи на новый срок вновь назначенным членам областного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, концепция работы остается прежней: «Задачи стоят в соответствии со Стратегией-2020, которую мы приняли еще в 2006 году. Но нам нужны более мощные темпы роста. По сравнению с 2005 годом мы уже в 3-4 раза увеличили многие социально-экономические показатели, осталось увеличить их еще примерно вдвое к 2020 году».

Перед членами правительства поставлена задача от работы над количественными показателями переходить к усиленной работе над качеством. «У нас до сих пор есть предприятия, где заработная плата слишком низкая, особенно, в районах. Кое-где в торговле, например, она ниже, чем в среднем по экономике района. Сегодня мы говорим о модернизации, техническом перевооружении, но нужно понимать, что это дает конкретному человеку: насколько он обеспечен работой, высокопроизводительным и высокооплачиваемым рабочим местом, чтобы выплачивать налоги за свой труд и оставлять себе достаточное количество средств на удовлетворение всех своих потребностей. Цель сегодня ставлю перед всеми такую — большие задачи решать меньшим числом. Работать нужно в полную силу».

Как сообщает КоммерсантЪ, передачу большинства областных министерств и служб, ответственных за доходы, в подчинение вице-губернатору Владимиру Иванову Валерий Шанцев объяснил сосредоточением полномочий для рационального расходования финансов в ремонте дорог, капремонте жилья и масштабном строительстве новых объектов, в первую очередь социальной сферы.

В промышленности Нижегородская область, по словам губернатора, «вышла за триллион рублей по объемам производства продукции», а ближайшая задача — вырасти до 1,4 трлн руб. При этом губернатор обратил внимание главы Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева на то, что при росте объемов производства «обязательств по росту средней заработной платы в промышленности мы не выполняем». В некоторых районах области, по словам губернатора, уровень зарплат в реальном секторе экономики стал серьезно отставать от средних зарплат бюджетников, и эту ситуацию надо менять. Работу с инвесторами губернатор взял под личный контроль, отметив, что уже принимал такое решение в период финансового кризиса 2008-2009 годов, и сейчас ситуация похожа, а региону необходимо не меньше 400 млрд руб. инвестиций ежегодно.

Сельскому хозяйству было обещано, что все меры господдержки, в том числе льготные кредиты для предприятий, сохранятся в прежнем объеме. «Мы должны покинуть последнее место в ПФО по производству свинины, построив крупные свиноводческие комплексы», — добавил губернатор, призвав также «наращивать стадо» крупного рогатого скота. Лес был назван «богатством области», которое используется только наполовину от расчетной лесосеки.

Министерству ЖКХ и ТЭК Валерий Шанцев поручил разобраться со всеми домоуправляющими компаниями, решить задачу капремонта жилья, проблемы с которым накопились с «советских времен» и грамотно разработать схемы теплоэлектроводоснабжения муниципалитетов.

В целом, говоря об организации работы органов власти, глава региона призвал активнее внедрять электронный документооборот, максимально отказываясь от бумажной переписки. Постановке задач на будущее предшествовала церемония прощания с бывшими членами правительства, которые не вошли в его новый состав. Всем им губернатор вручил почетные грамоты за «многолетний добросовестный труд». С одними бывшими министрами, такими как Денис Лабуза или Николай Небов, глава области прощался коротко, желая удачи, другим говорил ободряющиеся слова. «Жизнь чиновника такова, что нужно быть готовым ко всему», — обратился Валерий Шанцев к экс-министру здравоохранения Александру Карцевскому. Всем семерым отставникам губернатор доброжелательно сказал, что они «члены команды» и «остаются в обойме», а «жизнь идет, и некоторые возвращаются в состав правительства».

После вручения грамот все отставники покинули зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января