В Хакасии клиентам банка «Народный кредит» выплатят 2,5 млрд руб.

Абакан, 22 октября 2014, 15:49 — REGNUM  Клиентам банка «Народный кредит», попадающим под страхование вкладов, в Хакасии будет выплачено 2,5 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики Хакасии.

В Хакасии сегодня, 22 октября, прошла пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг банка «Народный кредит». «В ходе работы межведомственной комиссии были созданы четыре рабочих группы. Первая — для работы с пенсионерами и иными получателями социальных выплат. Всего счетов оказалось 17829. В оперативном порядке многие пенсионеры и льготники стали получать выплаты через отделения почты России. Вторая рабочая группа, во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Василием Кудашкиным занималась конкретно предпринимателями. Следующая рабочая группа работала с государственными и муниципальными предприятиями, социально значимыми предприятиями для Хакасии в сфере ЖКХ, связи, транспорта. Были решены очень значимые на тот момент вопросы по скорейшему переводу предприятий в другие банки. Четвертая рабочая группа отвечала за предотвращение возможных негативных последствий для заемщиков ипотечных кредитов банка „Народный кредит“. На сегодняшний день рабочие группы работают точечно по каждому муниципальному образованию», — отметила министр экономики Хакасии Татьяна Краснова.

Как пояснил председатель Национального банка Республики Хакасия Вадим Лузанов, выплаты средств физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые попадают под страхование вкладов, начнутся 23 октября и будут производиться до полного погашения. С физическими лицами работает Сбербанк, с индивидуальными предпринимателями — Россельхозбанк. Всего в Хакасии лицам, попадающим под страхование вкладов, будет выплачено 2,5 миллиарда рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с 9 октября Центробанк (ЦБ) РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Народный кредит» (Москва). Как говорилось в сообщении регулятора, причиной стало неисполнение банком законодательства РФ, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Кредитная организация имела на момент отзыва лицензии достаточность капитала ниже 2%. Банк не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, отмечается в сообщении ЦБ.

Банк «Народный кредит» является участником системы страхования вкладов. На 1 сентября 2014 г. по величине активов он занимал 112-е место в банковской системе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail