В Калуге открылся новый офис МФЦ «Мои документы»

Калуга, 22 октября 2014, 15:47 — REGNUM  Церемония открытия головного офиса многофункционального центра «Мои документы», оформленного в едином фирменном стиле сети центров и офисов государственных и муниципальных услуг, состоялась сегодня, 22 октября, в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, данный пилотный проект реализован Министерством экономического развития Российской Федерации. Его участниками стали 16 российских субъектов, в число которых вошла и Калужская область.

В мероприятии в Калуге приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Новый бренд МФЦ имеет название «Мои документы». Его ключевые ценности — повышенное внимание к потребностям людей, дружелюбный сервис и комфорт, близкое расположение центров и офисов, а также доступность госуслуг каждому россиянину. Ребрендинг пройдет в масштабах всей страны в 2014-2015 годах. Открываемые уже после 1 июля 2014 года центры должны быть соответствующе оформлены.

В центре будут работать 16 окон для приема документов и электронная система управления очередью. Для комфорта посетителей предусмотрены два зала ожидания, детский уголок, кофемашина и снэковый аппарат, а также благоустроенная прилегающая территория и большая парковка.

«Особо ценится на федеральном уровне, когда регион ведет активную работу по тем направлениям, которые мы стараемся реализовывать на территории всей страны. И в этом плане Калужская область по активности и настрою на совместную работу — один из лидеров. Калуга вышла на новый уровень качества оказания госуслуг», — заявил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

«Для нас важно сломать стереотипы о бюрократии в госорганах и изменить отношение граждан к процессу получения госуслуг. Создание таких центров будет способствовать этому», — считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак.

В свою очередь, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что в планах правительства Калужской области до конца 2014 года открыть еще два новых центра и 34 офиса «Мои документы», а также модернизировать уже действующие. К концу 2015 года жители каждого муниципалитета Калужской области будут иметь возможность получения всех необходимых государственных и муниципальных услуг на местах — в центрах «Мои документы».

Калужская область первой в стране начала ребрендинг системы МФЦ, открыв в апреле 2014 года на базе библиотек областного центра пять офисов «Мои документы». Один из них размещен в Областной специальной библиотеке для слепых им. Н. А. Островского. Возможности этого учреждения используются при предоставлении госуслуг слабовидящим и незрячим людям, в частности, необходимая информация для заявителей подготовлена по Брайлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»