В Луганске восстанавливаются детские сады

Киев, 22 октября 2014, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, глава ЛНР Игорь Плотницкий посетил два детских сада, которые, как и многие другие в столице республики, были повреждены в результате боевых действий.

— У нас много детских садов, которые находятся в образцовом состоянии, но есть и такие, что требуют серьезного вмешательства в плане строительных и восстановительных работ, — сообщил глава ЛНР.

Детский сад № 7, который посетил Игорь Плотницкий, не сильно пострадал, но не смог открыться к началу сентября. Сегодня учреждение посещают 28 детей, из-за отсутствия тепла и света, а со вчерашнего дня и воды, оно не может функционировать в обычном режиме. К счастью у детского садика есть спонсоры, которые поставляют туда овощи, крупы и другие продукты. А ремонт его работникам пришлось делать своими руками.

Что касается детского сада № 21, который также осмотрел сегодня глава ЛНР, то его повреждения гораздо более серьезны. В ходе обстрелов украинской армии там были выбиты все окна, повреждена крыша, требуется внутренний ремонт.

— Родители и преподаватели стараются максимально помочь детским садам, для того, чтобы малыши как можно быстрее смогли вернуться в родные стены, а воспитатели — начать работать, — прокомментировала ситуацию исполняющая обязанности заведующей детского сада Валентина Пономарева. — Все надеются на лучшее.

По словам Игоря Плотницкого ремонтные работы в дошкольных учреждениях начнутся в самое ближайшее время, и в течении трех-четырех недель многие детские сады будут готовы принять в своих стенах максимальное количество детей.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.