Новосибирцы грабили цветочные павильоны и дарили букеты незнакомым девушкам

Новосибирск, 22 октября 2014, 15:31 — REGNUM  В Новосибирске раскрыты нападения на цветочные павильоны. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД, похищенные цветы злоумышленники дарили незнакомым девушкам.

Днем 19 октября в Ленинском районе города были совершены два преступления. Объектами злоумышленников стали цветочные павильоны, расположенные на улицах Станиславского и Титова. В первом павильоне они забрали два букета цветов и секатор, после чего отправились во второй павильон, где, угрожая продавщице похищенным секатором, завладели двумя сотовыми телефонами, еще одним букетом и деньгами в сумме более 11 тысяч рублей. По словам потерпевших, преступники находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Полицейские нашли и задержали предполагаемых преступников — двоих новосибирцев в возрасте 24 и 27 лет, ранее судимых за кражу и разбой. У них изъяли один из похищенных телефонов. Согласно показаниям задержанных, цветы они дарили на улице незнакомым девушкам, а деньги потратили на собственные нужды.

Следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. «Есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в Новосибирске», — подытожили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.