В 2014 году в Кабардино-Балкарии выявлено 484 преступления наркотической направленности

Нальчик, 22 октября 2014, 15:12 — REGNUM  Сотрудниками управления наркоконтроля в Кабардино-Балкарии с начала 2014 года выявлено 484 преступления в сфере незаконного оборота и употребления наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе управления, количество зарегистрированных преступлений в нынешнем году увеличилось на 98.

Из незаконного оборота изъято более 143 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе героина — 2,731кг. Выявлено 308 административных правонарушений, связанных в основном с немедицинским потреблением наркотиков. С мая по сентябрь 2014 года выявлено и уничтожено 136 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью более 75 га, что составило около 150 тонн.

Как отметили в ведомстве, несмотря на улучшение показателей по всем позициям в подразделении по контролю за легальным оборотом наркотиков, есть проблемы в части выявления нарушений действующего законодательства в аптечных учреждениях республики.

Отметим, в июле нынешнего года глава региона Юрий Коков на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка заявил, что задача противодействия наркомании в республике, принявшей масштабы национального бедствия, остается наиболее значимой. По словам руководителя республики, на наркологическом учете состоит 1772 человека, в их числе 13 детей. В связи с высокой латентностью этого явления число лиц, злоупотребляющих наркотиками, намного больше. Юрий Коков считает, что предпринимаемых мер в сфере борьбы с наркоманией недостаточно.

Руководитель Кабардино-Балкарии поставил задачу всем правоохранительным органам и, прежде всего, управлению наркоконтроля приложить максимум усилий для того, чтобы поставить надежный заслон каналам поставки тяжелых наркотиков в республику. По словам главы, подразделениям службы наркоконтроля необходимо значительно больше внимания уделять выявлению наркоторговцев и притоносодержателей, а не множить показатели за счет «ловли» одних и тех же потребителей. Кроме того, как отметил Юрий Коков, необходимо довести до конца начатую работу по созданию реабилитационного духовного центра для наркозависимых в Прохладненском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.