В Омской области на свалке нашли человеческую ногу

Омск, 22 октября 2014, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Москаленского района провела проверку по факту обнаружения на полигоне бытовых отходов человеческой ноги. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в прокуратуре Омской области.

По данным ведомства, в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами выявлены нарушения в деятельности БУЗОО «Москаленская ЦРБ». Установлено, что в больнице патологоанатомические и органические операционные отходы класса Б не утилизируются посредством кремации или захоронения на кладбищах в специальных могилах.

16 сентября на свалке бытовых отходов рядом с деревней Волчанка нашли человеческую ногу, завернутую в медицинскую простыню. В ходе проверки установлено, что ранее одному из пациентов произвели ампутацию части бедра, которую сотрудники больницы вывезли на свалку бытовых отходов.

Прокурор района внес главному врачу больницы представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен медработник. Также прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении начальника медицинской части БУЗОО «Москаленская ЦРБ» дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.