Концерт Валерии в Альберт-холле прошел на фоне акций протеста

Весь мир, 22 октября 2014, 15:11 — REGNUM  Концерт певицы Валерии в лондонском Альберт-холл был встречен акциями протестов, передает Русская служба «Би-Би-Си».

Несколько десятков людей размахивали украинскими флагами у входа в Альберт-холл и скандировали «Вата! Вата!» в адрес публики, торопящейся на концерт.

Первую из акций протеста организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Британию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины. Объединившись в движение «Говорите громче», они направили в адрес британского МВД петицию с требованием отказать Валерии и ее мужу Иосифу Пригожину в выдаче виз. Петицию подписали более 4000 человек.

К «Говорите громче» присоединились активисты движения «Лондонский Евромайдан», в который входят представители украинской диаспоры. Они направили письмо директору Альберт-холла Крису Коттону, в котором назвали концерт «Валерии и друзей» угрожающим репутации концертного зала и призвали отменить выступление.

По мнению авторов письма, своими публичными высказываниями Валерия, выражая поддержку политики Владимира Путина, «открыто поддерживают террористические организации — „Донецкую народную республику“ и „Луганскую народную республику“, против лидеров которых введены санкции Евросоюза».

Пригожин заявил, что концерт в Лондоне не имеет отношения к политике, а организаторы акции протестов просто зарабатывают политические очки. По его словам, человек, который стоит на сцене, поет прежде всего о любви, а не о политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail