В Ростове после капремонта открыли Южный подъезд к городу

Ростов-на-Дону, 22 октября 2014, 15:10 — REGNUM  Капитальный ремонт на автодороге «Южный подъезд к Ростову-на-Дону» завершен, осталось только нанести разметку и обеспечить наиболее опасные участки трассы освещением. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления федеральных автомобильных дорог «Азов» 22 октября, работы на ключевом транспортном узле длились два года. Работу дорожников осложняло интенсивное движение машин на автодороге.

Серьезного ремонта дорожного полотна на подъезде к Ростову не было около 30 лет, потому было принято решение о проведении работ. Общий бюджет капремонта составил 358 млн 395 тыс. руб.

Помимо ремонта дорожного полотна и путепроводов, на трассе были установлены барьерные ограждения. По оценкам специалистов, они снижают риск лобовых столкновений в случае автоаварий. На Южном подъезде к Ростову построили и пешеходный переход за 30,4 млн рублей. Все работы по его возведению были выделены из федеральной казны. Переход доступен для пожилых людей и инвалидов — его оснастили специальными подъемниками.

Однако на этом дорожники свою работу на Южном подъезде не заканчивают. В ближайшее время один из участков трассы расширят с четырех до восьми полос, а также оснастят новыми транспортными развязками.

Напомним, на Дону в ближайшее время должно начаться масштабное строительство еще одной автодороги — восточного обхода Аксая. По планам дорожников, возведение новой трассы завершится в конце 2017 года. Реализация проекта, по предварительным данным, обойдётся в 60 млрд рублей. Дорогу обещают сделать комфортной, но платной. Энергоснабжение нового участка федеральной магистрали М-4 «Дон» обеспечат ветровые электростанции. Так, Ростовская станет первым регионом в России, где будут применены такие энерговосполняемые источники для обеспечения электричеством крупного объекта транспортной инфраструктуры.

Добавим, что на подъездах к Ростову уже появляются специальные тросовые ограждения, которые будут «бороться» со снежными заносами. По стоимости они даже позволят сэкономить бюджет — их цена дешевле типовой «барьерки» на 20%. Сейчас они установлены на Западном подъезде к донской столице.

Отметим, что впервые об установке такого вида «отбойников» заговорили в период зимнего коллапса в Ростовской области, хотя в некоторых регионах страны такой вид ограждений существует уже не один год и вполне доказал свою эффективность.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января нынешнего года в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, был введен режим ЧС. Донскую столицу постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов. Несколько дней жители десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого и других районов оставались отрезанными от большой земли. Ростов несколько дней «утопал» в бытовых отходах. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах, в том числе и в Ростове, только 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов