Перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири обсуждают в Новосибирске

Красноярск, 22 октября 2014, 15:05 — REGNUM  В Новосибирске обсуждают перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири. В совместном заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» принимают участие исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин и председатель омского Заксобрания Владимир Варнавский. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Омской области.

Участники заседания обсуждают перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и активизации внутренних резервов. Вячеслав Синюгин выступил с докладом о развитии сельскохозяйственной кооперации в Омской области. По данным облправительства, по темпу роста в сельхозпроизводстве за 2013 год регион занимает первое место в России. По производству мяса находится на втором месте, молока — на третьем месте в Сибирском федеральном округе. В области работают 26,5 тыс. малых и средних предприятий и более 40 тыс. индивидуальных предпринимателей. Сельскохозяйственную деятельность ведут порядка 400 сельскохозяйственных организаций и 2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, а также более 280 тыс. личных подсобных хозяйств.

В регионе функционируют различные виды сельскохозяйственных кооперативов: производственные, потребительские, кредитные, перерабатывающие, снабженческо-бытовые, обслуживающие. В ближайшее время будут созданы еще два, объединяющие овощеводов и мелких производителей молока. Поддержка кооперативов осуществляется в рамках целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации». Как подытожили в правительстве региона, ресурсное обеспечение программы до 2020 года составит 146 млн руб., в том числе на 2015 год — 22 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.