Прокуратура добилась колонии для челябинского студента, изготовившего взрывчатку

Челябинск, 22 октября 2014, 14:57 — REGNUM  В Челябинске 20-летний любитель пиротехники осужден к реальному сроку за изготовление взрывного устройства. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Его признали виновным в совершении двух эпизодов незаконного изготовления взрывного устройства и взрывчатых веществ. Суд установил, что молодой человек нашёл на одном из сайтов рецепт изготовления взрывчатого вещества из общедоступных компонентов. Затем он приобрёл необходимые компоненты и осенью 2012 года изготовил самодельное взрывное устройство. Он его подорвал за городом, снял процесс на камеру мобильного телефона и затем разместил ролик в интернете.

Летом 2013 года он решил повторить эксперимент, но неудачно. Дело в том, что часть изготовленного взрывчатого вещества он поместил на подоконник в квартире, чтобы высушить, и из-за нарушений хранения оно сдетонировало.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции из холодильника было изъято взрывчатое вещество массой 410 граммов. В декабре 2013 года он был осужден на три года с испытательным сроком 5 лет. Но прокурор добился ужесточения наказания.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде Челябинска, молодой человек осуждён к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.