На Алтае началась реализация программы «Жилье для российской семьи»

Барнаул, 22 октября 2014, 14:56 — REGNUM  В Алтайском крае началась реализация программы «Жилье для российской семьи». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, все необходимые документы регионального уровня по ней приняты.

Программа по обеспечению жильем эконом-класса была утверждена в мае, а в июне к числу регионов для ее реализации присоединился Алтайский край. Согласно программе, на территории региона до 2017 года будет построено 50 тыс. квадратных метров жилья, цена за один не будет превышать 30 тыс. рублей.

«Алтайским краем уже подписано соглашение с Минстроем России и Агентством ипотечного жилищного кредитования по обеспечению эконом-жилья объектами инженерно-технического обеспечения. В соответствии с соглашением затраты застройщика на строительство инженерной инфраструктуры будут компенсироваться из расчета до 4 тыс. на квадратный метр общей площади жилья», — отмечают в ведомстве. Губернатор Александр Карлин утвердил порядок отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе и правила формирования перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. «Несколько региональных строительных компаний уже обозначили свое желание принять участие в реализации проектов программы, при этом всем потенциальным участникам необходимо будет оформить и представить в управление соответствующую заявку для рассмотрения межведомственной комиссией», — добавляют в Главстрое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.