Пургин о возможной атаке ВСУ на Донецк: Ситуация действительно «обострилась до предела»

Киев, 22 октября 2014, 14:42 — REGNUM  Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса, и, в частности, на Донецк после проведения парламентских выборов 26 октября. Об этом Пургин заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 октября.

«Мы не исключаем подобного варианта развития событий. Более того, могу сказать, что в настоящий момент ситуация на фронтах действительно обострилась до предела», — заявил Пургин. Он отметил, что не располагает точными сведениями о подготовке наступления ВСУ на Донецк. «Я не знаю, откуда у Стрелкова такая информация… Также я не разведчик и не живу в голове у Порошенко. Но, повторюсь — то, что обстановка сейчас накалена, это безусловно», — отметил первый вице-премьер Донецкой народной республики. Он заверил, что армия ДНР, естественно, готовится к возможной активизации боевых действий со стороны ВСУ, однако подробностей насчет этого не уточнил.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 октября, экс-министр обороны ДНР Стрелков сообщил о подготовке ВСУ к наступлению на Донецк после проведения Киевом парламентских выборов. «Киев решил рискнуть — быстро ударить и тут же вновь „замириться“, но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — подчеркивает он. О возможной активизации боевых действий в Донбассе после 26 октября не раз говорили и другие лидеры ополчения ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail