В Белгородской области из-за лихорадки Эбола усилен санитарный контроль

Белгород, 22 октября 2014, 14:43 — REGNUM  В Белгородской области усилены санитарно-карантинные меры в связи с угрозой распространения смертельно опасного заболевания — лихорадки Эбола, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Белгородавиа» (Белгородский международный аэропорт), в зоне прилета пассажиров работает санитарно-карантинный пункт с выходом на перрон и изолятором. Все работы в этом блоке ведут специалисты Роспотребнадзора. Что касается самого аэропорта, то в нем также действует фельдшерский пункт, оснащенный по всем правилам, обеспеченный средствами эпидемиологической защиты.

В пресс-службе ТУ Роспотребнадзора области сообщили, что в регионе принимаются все меры в целях предупреждения распространения лихорадки Эбола на территории области. Особое внимание уделяется студентам. По данным ведомства, сегодня в вузах региона обучается более 400 студентов из стран Африки, в том числе около 70 человек — из государств, где регистрировались случаи заболевания. Все студенты, находящиеся в зоне риска, проходят обязательное медицинское обследование, затем медики ведут наблюдение за состоянием здоровья студентов. По данным на 22 октября случаев заболевания в регионе не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.