Юрий Сизов уволен с поста вице-премьера Волгоградской области

Волгоград, 22 октября 2014, 14:13 — REGNUM  В правительстве Волгоградской области произошли кадровые изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 22 октября, своего поста лишился вице-премьер Юрий Сизов. Постановление об увольнении Сизова с занимаемой должности с сегодняшнего дня подписал губернатор региона Андрей Бочаров.

Напомним, что в правительстве региона Юрий Сизов курировал работу министерства культуры, министерства спорта и молодежной политики, министерства по делам территориальных образований и информационной политики, комитета по делам национальностей и казачества.

О причинах увольнения не сообщается. Однако отметим, что Сизов уже достиг пенсионного возраста. После работы руководителем Южно-Российского управления, членом Правления страховой компании «Лукойл» в 2001 году Сизов пришел в администрацию области. Здесь почти десять лет он занимал должность первого заместителя главы администрации Волгоградской области по взаимодействию с областной думой, общественными объединениями и СМИ. С 2012 года по начало 2014-го он занимал пост заместителя председателя правительства. В мае текущего года новый губернатор региона Андрей Бочаров произвел ряд назначений, в том числе и Юрия Сизова, которому отдал в ведение министерство по делам территориальных образований и информационной политики, минкультуры, министерство спорта и молодежной политики, комитет по делам национальностей и казачества. Добавим, что на должность вице-премьера Волгоградской области назначен Александр Блошкин. Согласно постановлению главы региона к своим новым обязанностям он приступит с 23 октября.

Напомним, что до последнего времени Блошкин руководил региональным министерством по делам территориальных образований и информационной политики, затем был избран депутатом нового созыва Волгоградской областной думы, а ранее долгое время возглавлял Киквидзенский район. В новом статусе Александр Блошкин будет курировать работу нескольких региональных ведомств: министерства спорта и молодежной политики, министерства культуры, министерства по делам территориальных образований и информационной политики, комитета по делам национальностей и казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.