В Красноярском парке флоры и фауны родился детеныш жирафа

Красноярск, 22 октября 2014, 14:06 — REGNUM  В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» 19 октября у жирафов Байтерека и Принцессы родился детеныш. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парка. Появившаяся на свет самочка весит не более 50 кг. Ее рост около 180 см.

Как только зоологам парка «Роев ручей» стало понятно, что у жирафов ожидается пополнение, они связались с зоопарками, где уже рождались жирафы. Большой опыт в получении потомства от этих животных имеется в Санкт-Петербурге, там родилось 18 малышей, а также в Алма-Ате, где на свет появилось уже восемь жирафов. Зоолог сектора «Жирафы» Александр Волков заранее вылетел в Алма-Ату, чтобы иметь возможность консультироваться со специалистами Алматинского зоопарка не в телефонном режиме, а напрямую.

«Когда у самки появились первые признаки родовой деятельности, мы закрыли экспозицию для посетителей и ограничили доступ к жирафам работников, — рассказывает заведующий отделом копытных Олег Кокарев. — Также установили дополнительные видеокамеры. Зоологи днем и ночью дежурили возле вольера, чтобы не упустить момент появления малыша на свет. В воскресенье в 8 часов утра начались роды, закончились они в 10:15. Первые часы мы неотрывно следили за поведением матери и новорожденного. Сейчас мы даем детенышу смесь молока и перепелиных яиц каждые 3 часа. Дополнительно жираф получает витамины и вещества для укрепления костной и хрящевой ткани, препараты для поддержки пищеварения и укрепления иммунитета. Мать интереса к нему не проявляет, зато вторая самка Фекла и папа Байтерек внимательно следят за малюткой, облизывают через решетки ограждения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail