Власти Самары отбились от народного фронта с его «честными госзакупками»

Самара, 22 Октября 2014, 14:01 — REGNUM  Самарский региональный Общественный фронт решил отличиться на ноябрьском «Форуме действий» с участием президента РФ Владимира Путина, замахнувшись на «святое» — госзакупки мэрии Самары. Фронтовики попытались «отбить» 5 млн бюджетных рублей, которые они сочли нецелесообразной тратой. Городской администрации удалось выстоять, но с «потерями» 1,7 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Битва» мэрии Самары с народным фронтом была стремительной. 20 октября она получила требование активистов «За честны закупки» отменить, на их взгляд, нецелесообразные публикации в СМИ в течение двух месяцев за 5 млн рублей из городской казны. 21 октября было достигнуто перемирие после оперативных переговоров по телефону и.о. главы города Александра Карпушкина с лидером фронтовиков Виктором Сойфером.

Мэрии было предъявлено: в первом конкурсе на 1,7 млн рублей, объявленном 25 сентября, деятельность администрации Самары и ее структурных подразделений должна освещаться в газете федерального уровня тиражом 180 тыс. экземпляров. Причем, газета должна выходить повсеместно в РФ и иметь свои версии в странах СНГ, Прибалтике, США, Израиле, Германии, Испании, Португалии. Кроме того, в этой закупке прописан выход двухминутного сюжета в вечернем выпуске новостей федерального телеканала, аудитория которого составляет 70 млн зрителей из России, стран ближнего зарубежья, Европы и Ближнего Востока, а также Северной Америки и Австралии.

Карпушкин держал глухую оборону: 1,7млн потребовались для освещения на каналах «Россия-1», «НТВ», «Первом канале» и в центральной прессе подготовки Самары к ЧМ- 2018 и приезду делегации ФИФА в Самару. Прозвучали заверения, что оценив текущую ситуацию, еще до публичной оценки ОНФ, тратить эти деньги передумали.

Активисты ОНФ зашли с другого фланга, напомнив про два млн рублей, которые мэрия запланировала потратить на телевидение, чтобы осветить мероприятия по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и чествованию ветеранов. «Проект „Звезда ветерана“ на сумму 2 млн рублей на федеральном канале с региональными включениями в 2014 году открывает серию комплексного многоформатного информационного сопровождения юбилейного 2015 года, — заявили во время переговоров из мэрии. — Информационная кампания создается для массового вовлечения жителей области и города к „написанию“ самарской летописи подвигов».

С такой же легкостью была разбита и третья претензия фронтовиков: 1,46 млн бюджетных рублей будет выделено на размещение информации о деятельности департамента управления имуществом Самары на страницах местной газеты формата А3 (27 полос по 54 тыс. за каждую). В ответе горадминистрация сослалась на исполнение требований федеральных законов об официальном опубликовании информации о деятельности этой структуры мэрии.

Не помогла активистам «За честные закупки» и тяжелая артиллерия — напоминание о том, что одним из январских поручений президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина было сокращение расходов на информационное освещение деятельности, в том числе, региональных органов госвласти. И обещание передать список этих госзакупок Владимиру Путину на втором «Форуме действий» ОНФ в ноябре этого года. Итоги сражения таковы: в результате общения и.о. главы города и лидер регионального отделения ОНФ пришли к полному взаимопониманию.

В этой связи стоит отметить «особое» отношение в регионе к ветеранам Великой Отечественной войны. Как ранее сообщало ИА REGNUM,в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарского областного правительства не постеснялись украсть у них более, чем 70 млн рублей. Раскрыта схема обналичивания бюджетных средств, которую провернули коррупционные чиновники, чтобы нажиться на дешевых подарках фронтовикам — радиочасы, красная цена которым 300 рублей. Как выяснилось, и подарки «распределялись» уже умершим людям. Эти факты обнародовала в начале октября текущего года областная Счетная палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1