В Ярославской области запущен новый фармацевтический завод

Ярославль, 22 октября 2014, 13:44 — REGNUM  Фармацевтическое производство израильской компании Teva Pharmaceutical Industries торжественно открыто в Ярославской области, на территории индустриального парка «Новоселки» 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Завод построен в рамках соглашения между правительством региона и компанией Teva Pharmaceutical Industries, подписанным в сентябре 2011 года на Сочинском экономическом форуме. Работы по строительству предприятия стартовали в мае 2013 года. Общие инвестиции составили 65 млн долларов США. В настоящее время предприятие полностью готово к прохождению сертификации и получению лицензии для вторичной упаковки продукции и запуска полного цикла производства лекарственных препаратов. Уже осуществлено девять трансферов технологии производства, а до конца года ожидается еще пять. Коммерческий выпуск продукции начнется в 2015 году. На первом этапе мощности завода позволят выпускать полмиллиарда единиц лекарственных средств в год, а в перспективе — увеличение мощности до двух миллиардов. Также в планах компании — создание на ярославском заводе пилотного производства препаратов, разрабатываемых в лабораториях «Тевы».

Отметим, что ранее, на стадии проектирования расчетная мощность производства была заявлена в объеме миллиарда таблеток в год с перспективой увеличения до восьми миллиардов таблеток ежегодно.

Teva Pharmaceutical Industries входит в число ведущих компаний по производству воспроизведенных лекарственных средств (дженериков). Основана в Иерусалиме в 1901 году. Ассортимент выпускаемой продукции с учетом дозировок — свыше 55 тысяч ассортиментных позиций. На российском рынке компания работает с 1995 года. Годовой объем продаж в России в 2013 году составил 600 млн долларов США.

Фармацевтический кластер в Ярославской области разрабатывается с 2009 года. На данный момент в рамках его создания в регионе открылись завод по производству готовых лекарственных форм японской корпорации Takeda, завод по производству готовых инъекционных лекарственных форм ЗАО «Р-Фарм». В планах также значилось строительство завода по производству нановакцин и терапевтических биопрепаратов компании «НТфарма» — его запуск был намечен на 2012 год. Однако проект так и не был осуществлен, а сентябре этого годя ряд СМИ сообщили о нецелевом использовании руководством компании средств Роснано, выделенных на строительство завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail