Цель законопроекта о деофшоризации — подойти к практическим шагам по возврату денежных средств в Россию — Владимир Парахин

Москва, 22 октября 2014, 13:39 — REGNUM  «Законопроект о деофшоризации фактически вводит новую статью Налогового кодекса и предусматривает создание понятий „контролируемые иностранные компании“ и „контролирующее лицо иностранной организации“, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы от „Справедливая Россия“, первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимир Парахин, комментируя внесенный 22 октября в Госдуму законопроект о поправках в Налоговый кодекс.

»Работа над законопроектом велась отдельно во всех фракциях. И, в частности, вносилась отдельными депутатами «Справедливой России» и депутатами ЛДПР… То, что внесено сегодня — это результат совместной работы депутатов всех фракций, — подчеркнул Парахин.

По словам депутата, ни для кого не секрет, что достаточно большая доля внешнеторгового оборота приходится на компании в офшорах. Большая часть этих денег прошла через офшоры и очень крупная часть этих денег там и остается, с них никогда не выплачиваются налоги. «Цифра, которая в прошлом году называлась в послании Президента РФ Совету Федерации — 111 млрд долларов, — уточнил Владимир Парахин — естественно, это не может не интересовать всех депутатов и любого жителя России…»

«Цель данного законопроекта — подойти к практическим шагам по возврату этих денежных средств в Россию, и попытка упорядочить налогообложение коопераций, налогообложение средств, которые были выведены. Мы предлагаем ввести его в действие его с 1 января 2015 года, и ввести переходный период до 2017 года. Фактически предусмотрена некая налоговая амнистия, когда не предусматривается ответственности за то, что денежные средства были выведены, но при условии, если будет компенсирован нанесенный ущерб», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail