В Карачаево-Черкесии окажут материальную помощь беженцам с Украины

Черкесск, 22 октября 2014, 13:43 — REGNUM  Украинским беженцам, прибывшим на территорию Карачаево-Черкесии, будет оказана материальная помощь. Решение об этом приняло правительство республики, сообщили ИА REGNUM 22 октября в управлении Министерства юстиции РФ по региону.

В соответствии с постановлением правительства КЧР «Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2014 году» гражданам Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года и обратившимся в территориальный орган Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцами на территории России или заявлением о предоставлении временного убежища не позднее 1 августа, будет выплачиваться адресная финансовая помощь в размере 100 рублей в сутки на каждого человека.

Единовременные выплаты положены за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года единовременно (но не более 30 суток).

Напомним, в Карачаево-Черкесию в июле нынешнего года прибыли 339 вынужденных переселенцев с Украины, среди которых 132 ребенка. Все они были размещены в спортивно-оздоровительном комплексе «Домбай» и обеспечены всем необходимым для комфортного пребывания. Общее количество детей беженцев с Украины, которые в новом учебном году будут обучаться в школах Карачаево-Черкесии, составило 53 человека. Всем ученикам из числа беженцев с Украины оказана помощь в подготовке к школе. Власти региона оказывают помощь и в трудоустройстве беженцев, в обеспечении их пенсиями.

С вынужденными переселенцами с юго-востока Украины встречались полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. В поселке Домбай они ознакомились с условиями проживания беженцев, посетили мобильный пункт ОФМС РФ по КЧР, пункт приема и выдачи гуманитарной помощи, медицинский пункт, столовую, пообщались с семьями, которые решили остаться на постоянное место жительства в Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.