Аэропорт «Внуково» подменил на своем сайте компанию-уборщика снега

Москва, 22 октября 2014, 13:37 — REGNUM  Официальный сайт аэропорта «Внуково» в срочном порядке подменил название компании, с которой заключен контракт на уборку в аэропорту, пишет газета «Известия».

Сразу после катастрофы с самолетом президента Total Кристофа де Маржери, а именно днем 21 октября, на сайте Внуково в разделе «Об аэропорте / Предприятия» клининговой структурой стало числиться «ООО „Аэро-Сервис“ — предоставление услуг по профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково».

Однако, на портале Партнеры» вместо ООО «Аэросервис» появилось ООО «Аэро-Сервис» (с дефисом).

По данным выписки из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) от вечера 21 октября, ЗАО «Аэросервис» своего наименования не меняло, а всего действующих ЗАО «Аэросервис» в ЕГРЮЛ четыре, с подходящей специализацией и местонахождением одно, и именно оно обслуживает аэропорт «Внуково». На сайте этого ЗАО «Аэросервис» — asvnukovo.ru -указано, что компания является «специализированным предприятием, осуществляющим полный комплекс услуг по обслуживанию воздушных судов в Международном аэропорте Внуково и крупнейшем терминале бизнес-авиации Москвы Внуково-3».

По мнению издания, подобные действия заставляют подозревать, что в столкновении самолета со снегоуборочной машиной виноват не только водитель, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Информация о том, что именно структуры с различной организационно-правовой формой под названием «Аэросервис» чистят снег во Внуково, подтверждается пресс-релизами самого аэропорта. Например, в пресс-релизе от ноября 2013 года упоминается "ООО «Аэросервис», обслуживающее Центр бизнес-авиации Внуково-3.

На вопросы по поводу фактов, изложенных в публикации в газете «Известия», пресс-служба Внуково не ответила, посоветовав обратиться насчет наименования и форм юридических лиц партнеров аэропорта к самим партнерам. Руководство «Аэросервиса» от комментариев отказалось.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 октября самолет, летевший из Москвы в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и упал. На борту находились четыре человека — трое членов экипажа и президент французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери. Все они погибли. Ошибку водителя снегоуборщика и диспетчеров, допустивших его нахождение на взлетно-посадочной полосе, следствие считает одной из приоритетных версий причин авиакатастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.