Минобороны увеличило поставку топлива в Крым в связи с формированием группировки

Москва, 22 октября 2014, 13:29 — REGNUM  В соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России, расположенных на территориях субъектов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии завершена подготовка казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений к новому отопительному сезону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа, в связи с увеличением группировки войск Черноморского флота на Крымском полуострове особое внимание уделялось вопросам готовности военных городков к зиме, условиям размещения и базирования вновь формируемых воинских частей. На прикотельные склады полуострова Крым завезено более 5 тыс. тонн топлива, что в 2,5 раза превышает запасы прошлых лет и позволит в полном объеме обеспечить начало отопительного периода. При подготовке к холодам проверено более 200 котельных.

Работы по подготовке к зиме были проведены специалистами гражданских организаций — ОАО «Славянка», ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и ОАО «Оборонэнерго». Всего, в общей сложности, к отопительному сезону подготовлено более 14,5 тыс. объектов казарменно-жилого фонда и жилых домов округа, которые расположены почти в 1 тыс. военных городках. На прикотельных складах округа создан нормативный запас топлива, который составляет более 20 тыс. тонн угля и мазута.

Специалисты коммунальных служб обследовали и отремонтировали около 7 тыс. километров инженерных сетей. Эксплуатационными службами проверены и при необходимости восстановлены тепловые контуры зданий, очищены от грязи и мусора канализационные колодцы, проведены промывка всех систем и пробные топки. На ряде объектов теплоснабжения проведен капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.