В Екатеринбурге стартовал основной процесс по делу замначальницы УФАС

Екатеринбург, 22 октября 2014, 13:18 — REGNUM  В Екатеринбурге 22 октября начался основной процесс по делу заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Марины Пушкарёвой. Дело рассматривает Верх-Исетский районный суд, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Всего в нём задействованы порядка 60 свидетелей. Адвокаты настаивают на невиновности своей подзащитной. Сама она также не признаёт своей вины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении, чиновницу обвиняют в получении взятки. По данным следствия, с сентября по декабрь 2013 года она, исполняя полномочия председателя Комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков. Всего Пушкарёва, по версии следствия, получила более 1,8 млн рублей.

Одна из её предполагаемых подельниц — Надежда Калинина — уже осуждена к условному сроку. Она была главным специалистом отдела правовой работы Департамента государственных закупок Свердловской области. 26 сентября Верх-Исетский районный суд Еатеринбурга признал её виновной в посредничестве во взяточничестве. Следствием было установлено, что управлением образования администрации г. Березовского в 2013 году проведен аукцион на выполнение работ по строительству детского сада и поставку оборудования. Начальная цена контракта составляла свыше 136 млн рублей. В ходе рассмотрения заявок аукционной комиссией было отказано в участии в аукционе одному из юридических лиц. С целью отмены отказа юрлицо решило дать взятку. Калинина выступила в качестве одного из посредников при передачи взятки замдиректора УФАС Свердловской области Марине Пушкаревой

Расследование уголовного дела в отношении самой Пушкарёвой было завершено 22 сентября. Отметим, некоторые её коллеги по УФАС сомневаются в том, что она действительно брала взятки, и не исключают того, что её подставили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.