Арбитражный суд Удмуртии рассмотрит заявление ФАС о дисквалификации сити-менеджера Ижевска 17 ноября

Ижевск, 22 октября 2014, 13:12 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртии принял к производству заявление республиканского управления антимонопольной службы с требованием дисквалифицировать сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина. Как следует из документов суда, предварительное судебное заседание назначено на 17 ноября текущего года.

Напомним, ранее арбитраж республики оставил без движения иск УФАС, так как заявление было подано с рядом нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, управление ФАС по Удмуртии направило в Арбитражный суд республики материалы дела для решения вопроса о дисквалификации главы администрации Ижевска Дениса Агашина. Ранее сити-менеджер уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов, но принятые меры не достигли своей цели, отмечают в антимонопольном органе.

В марте 2014 года УФАС решала вопрос о законности организации сети муниципальных парковок в Ижевске. Власти города отказались продлевать договоры аренды с владельцами частных паркингов и решили передать земельные участки МУП «Горсервис». Поводом для вмешательства УФАС стали многочисленные жалобы, поступающие в ведомство от владельцев частных автостоянок.

Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях администрации нарушение закона о защите конкуренции и предписало прекратить данный процесс, а также вернуть предпринимателям уже переведённые в муниципальную собственность стоянки. Как считают в управлении антимонопольной службы, своими действиями Денис Агашин нарушил права граждан, в том числе, размещавших свои машины на частных автостоянках. После прекращения договоров аренды земельных участков жители города утратили возможность хранить там свои автомобили.

В то же время сити-менеджер Ижевска написал в своем блоге, что администрация планирует проводить по автостоянкам открытые конкурсы. «Земельные участки под легальными стоянками, у которых заканчиваются договора аренды, будут выставляться на открытый конкурс при соблюдении всех необходимых процедур. Никакой прямой передачи в МУП „Горсервис“ земельных участков не планировалось и не будет. Дело предпринимателей — участвовать в конкурсе или нет. Мы создаем условия для равного участия в этом процессе для всех», — писал Агашин.

Также сити-менеджер отметил, что у предпринимателей будет возможность оформить договор долгосрочной аренды сроком от 10 лет. «Чтобы у предпринимателя был более широкий горизонт планирования своей деятельности», — подчеркнул глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail