Государственная инспекция труда в Ленобласти: За обильные нарушения закона предприятие оштрафовано на 30 тысяч

Санкт-Петербург, 22 октября 2014, 13:02 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Ленинградской области провела плановую проверку ООО «Элит-Хаус СПб» (город Шлиссельбург). В её ходе выявлены множественные нарушения трудового законодательства. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в ГИТ, например, в нарушение ч.6 статьи 136 Трудового кодекса РФ в Правилах внутреннего распорядка ООО «Элит-Хаус СПб» не установлены дни выплаты заработной платы, кроме того, в нарушение ч.8 статьи 86 Трудового кодекса РФ работники предприятия и их представители не ознакомлены под подпись с их правами и обязанностями в области защиты персональных данных.

В нарушение п.7 ч.2 статьи 212 Трудового кодекса РФ, некоторые работники не прошли стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т.п.), но при этом работодатель допустил таких работников к самостоятельной работе, что является нарушением п.8 ч.2 статьи 212 Трудового кодекса РФ Кроме того, работники не прошли проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы в объеме знаний правил и инструкций.

В ГИТ объясняют, что неэлектротехническому персоналу (не относящийся к электротехническому и электротехнологическому персоналу), выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности, однако на предприятии не определен перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности и, тем более, не присвоены группы I с оформлением в журнале путём проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током.

Таким образом, подчеркивают в ГИТ, вина ООО «Элит-Хаус СПб» в совершении административного правонарушения подтверждается доказательствами, полученными в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства на предприятии.

За допущенные нарушения инспекцией вынесено постановление о привлечении ООО «Элит-Хаус СПб» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30208 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.